Не клеймите Россию

Виктор Купрашевич
Кто прочтёт и возникнут сравнения,
Только я вас прошу без обид.
Это лично мои наблюдения.
Умоляю, не ставьте на вид.
За Россию я просто болею.
Вместе с нею живу много лет.
Но хвалить временами робею,
Знаю, в счастье не купишь билет.
А кому удавалось ''нажиться'',
Воровали всегда и везде.
В трудодень не давали напиться,
Управляя конём в борозде.
Были нормы свои и законы,
Но читать каждый третий не мог.
Отдавали приметам поклоны,
И не ждали, чтоб кто-то помог.
В наше время у всех институты,
И законы на каждом шагу.
Всё расписано, вплодь до минуты,
Телефоны звенят на бегу.
Только это всё как-то без толку,
Показуха во всём, суета.
Телевизор трещит без умолку,
Денег нет и зарплата не та.
Попрошу, не клеймите Россию,
И трудитесь, коль хочется жить.
Не считайте себя за мессию,
А учитесь Страной дорожить.