Шальная осень

Андрей Бачков
Уж день закончен,завтра в школу
Идёшь опять ты на урок,
Учить девчонок вечной жизни
Тоску запрятав в вещмешок.

А за окном шальная осень
Напоминает-вышел срок,
Совсем ненужным обещаниям,
Упавшим грустно на песок.

И горечь тайным расставаний
Таких ненужных-горький сок,
Всё каплет каплею из раны
У речки осенью в песок.

Я вышел утром,тихий берег
Качнув мне ивою седой,
Осенний лес не хочет верить,
Что я один и не с тобой.

Засыпав жёлтым все тропинки
Уходит осень на покой,
Твои глаза как в той картинке
Мне оставляют в сердце боль.
     *****    *****