У сосулек выходной

Оля Пархоменко
Приморозило весной -
У сосулек – выходной.
Им не надо горько плакать,
Провожая талый снег.
Им не надо громко капать
И мочить макушки шапок,
Вызывая громкий смех.
Можно просто повисеть
И на небо посмотреть.
Это очень необычно,
Это очень непривычно,
Все от взрослых до ребят,
Как летучие мышата
Головою вниз висят.