Хорошая девочка Йоко

Владислав Русанов
В киотских кварталах стеснённых,
Где сакура пышно цветёт,
Хорошая девочка Йоко
За драной циновкой живёт.

По грязной раскисшей дороге
На гэта бредёт не спеша
Хорошая девочка Йоко...
А чем же она хороша?

Спросите об этом ронина,
Что хайку слагает в тоске.
Он с именем этим ест суши
И пьёт в безнадёге саке.

Недаром, свершая сеппуку,
У хмурых безрадостных скал,
"Хорошая девочка Йоко!"
Он кровью своей написал.

2017