Великая Книга Библия

Владимир Саушкин 2
(по мотивам Евангелий и Поэзии верующих Поэтов)

Давно я прочёл – Великую Книгу Вселенной! –
Для каждого честного – в Ней Правда насквозь вся видна.
В Ней Истина вскрыта до дна вся нетленной –
Прочти! – Ты познаешь в наш Век – столь растленный –
Что были и есть среди нас и во множестве – Святых имена.

Великая Книга про Суть – Творцом сотворённого – Мирозданья –
Прочти с вдохновением Суть вещих страниц,
И снизойдёт ко всем грешным из бездны Страданья –
О Жизни и Смерти – божественный Дух – Пониманья
И о Любви человеческой – не признавшей  границ!

Творцом! – посвящённая Книга – Народам –
В Ней предначертана людская Судьба…
Прописаны тщательно Каноны Свободам,
Постигнув их – конец наступит Невзгодам,
В нас создающие – Человека-раба!...

Творец! – Создатель Великой Книги –
Заставь прочесть Её – всех ослеплённых – гордыней своей...
Сними со всех с них - Безумья вериги,
И приобщи гордиться всех  – Святыней Твоей!