Раскольников и современность

Алексей Масальцев 2
Раскольников,известный нам по книге,
Процентщица-старуха иже с ним.
Открытая до наших дней интрига-
Их опыт власть имущим применим!

(в качестве Раскольникова правительство,
а старухи - пенсионеры,инвалиды,трудяги...