Ave Maria

Владимир Савой
Имитация весны ворчит скрипучем треском.
Нас сюда не звали, да мы и не просились.
Вдоль городов, посёлков , косогорьем и лесом,
Я принёс чужую правду, заставлял ей давиться!

На обсервации бунт, на эмоции вето,
Сухие лица людей, мы все по трафарету,
Кастрация чувств, патриотизм прокаженного.
На груди фотография чего-то нежного, сложного.

Сюжет под расписку, есть, честь имею.
Обрывки танцоров обвели мелом.
Мне стандартный набор, аспу, 2 анальгина,
Кстати ,кровь не отмыть губкой из меламина.

Бесполезные клоны в любых вариациях,
Гнать всех индейцев из резервации!
Беспорядки , государственный переворот,
Этот наркотик будто микроб.


Души быстро покрываются плесенью.
Головы проседью, лица морщинами.
Слова выпадают из стихов и песенок.
Я вышел из города: называй его "сонной лощиною".

Сплошные линии, змеи и лесенки,
Прыжки под Камаз , вены и висельники,
И океаны выпью я, и море по колено.
Меняются слагаемые этой теоремы...

Попробуй вспомнить теперь где черта,
Когда от твоего ножа упала стая ангелов,два черта
Благословленный крестовый поход.
И если один тихо скажет:" Ave Maria"
Миллионы крикнут :"Deus vult!"