Пессимизм и оптимизм в истории

Юрий Тютюников
Пессимизм осведомлён в истории,
Но он не видит в ней альтернатив,
В былом и будущем он видит горе.
Оптимизм настроен на позитив,
В этом позитиве он часто слеп.
Великий СЛУЧАЙ – кукловод судеб!