через вехи к вехам

Миша Гринфельд
Я живу себе в сторонке
Тихо-мирно...иногда,
Не даю своей печёнке
В скуке сгинуть без труда

До меня всем дела нету,
Ну а мне тогда до всех,
Подкуривши сигарету
Я бреду сквозь джунгли вех

В вехи стоит просто верить-
Вехи знак нам "стоп" с небес!
"Нужно каждую проверить"-
Мне на ухо шепчет бес

Ну вот я и проверяю,
Хоть всё ясно наперёд,
Небесам я доверяю,
Хоть всё жду что пронесёт

Ох и как меня проносит,
Мимо благ что долго жду
И потом всё носит,носит
С передряги на беду

Затихает,приземляет,
Ровно я сижу,молчу,
Потихоньку отпускает...
Снова встать,пойти хочу!

Только за порог шагаю-
Бес навстречу,как на грех,
Вновь иду и проверяю
Суть расставленных мне вех

Этот путь мой бесконечен,
Вот такая колея!
Он как мир наш древний вечен,
Жаль лишь что не вечен я

:-/