Любовь. Такая непростая штука...

Светлана Дара
Любовь. Такая непростая штука.
Любовью называешь ты нужду:
"Ты мне нужна! " -  и я к тебе иду.
"Ты нужен мне", - и мы нашли друг друга.

А ты представь,  что не было нужды?
И чем бы ты стал это чувство мерять,
Когда бы не кричал до хрипоты
О своих нуждах и своих потерях?

И я скучаю в этой маяте.
"Не любишь ты! " - ну да,  я не нуждаюсь.
Я так соскучилась по высоте
Другой любви. И чувство прорастает.

Нет в нём страстей,  не на нужду ответ, -
От жизни полноты любовь,  от света.
В ней разочарований горьких нет.
Претензий нет. Другое чувство это.

Из легкости и радости оно,
Простое человеческое счастье...
Творец снимает разное кино.
Он нашей ждёт любви и соучастия.