Из разговоров с недовольными властью

Ларида Кузнецова
(18.04.2017)
У  Вас  есть  всё,  что  вам  для  жизни  надо:
вы  сыты,  вы  в  тепле.  У  вас  семья.
Но  по  ТВ  слыхали – «Это  мало!»
И  более  того: «ТАК  ЖИТЬ  НЕЛЬЗЯ!»

Чтоб  россиянам  стало  лучше  жить,
внушают  Гозманы  и  Амнуэли,
необходимо  Путина  сменить,
правительство.  Такие  наши  цели.

Ах,  как  легко  уговорили  вас!
Не  только  сами,  но  и  ДЕТИ  ВАШИ
готовы  Кремль  брать  штурмом  хоть  сейчас!
Иначе  жизнь  у  вас  не  станет  краше…

ЗА  ОБРАЗЕЦ  БЕРЁТЕ   США.
Да  ведь  на  них  работает  полмира!
Но  миллионам  их  людей  нужна
работа,  что  покушать  и  квартира.

Для  вас  всё  это  стало  вдруг  НИЧТО?
ВАМ  ПОДАВАЙ  ОСОБНЯКИ  И  ЯХТЫ!
И:  «Почему  у  олигархов  всё,
а  для  меня  –  лежак  на  пляже  Ялты?»

ХОТИТЕ  ЖИТЬ,  КАК  ОЛИГАРХИ?
И  ДЕПУТАТСКУЮ  ЗАРПЛАТУ  ПОЛУЧАТЬ?
Запросы  ваши,  прямо  скажем,  архи…
Так  кто  же  вам  в  Госдуму  не  даёт  попасть?
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Примечание.
Люблю  разговаривать  с  такими  людьми,  о  которых  пишу.  Потому  что  их   претензии  к  властям  уж  очень  тупые.   Парировать  их  легко.  В  стихе  я  отразила   чаще  всего  встречающиеся.   Разумней,   и  подлее,  обвинения  в  адрес  власти,  «путинского  режима»  у   либеральных,  и  не  только,   лидеров,  политиков,  журналистов.    Голос  Зюганова   тоже  звучит  в  этом  антиправительственном  и  антипрезидентском  хоре.