Войди или выйди - не стой на пороге!

Александр Сычев-Таврический
Войди или выйди -
Не стой на пороге!
Не стань изваяньем
Посредине дороги.

Жизнь в мечтах хороша!
Не витай в облаках -
Цени ту, реальную,
Что держишь в руках!

Всё же будь оптимистом!
Нельзя без мечты!
Пессимиста кошмары
Доведут до черты!

Спокойствие – сила!
Его требует мудрость!
Лишь бы не превратилось
В душевную трусость!

Не стремись подражать -
Не красит оно!
Не бойся ошибок:
Идеальность – в кино!

Даже если осталась
Одна ветвь цветущая,
Прилетит на неё
Твоя птица поющая!..