Скажи, печальная Луна

Артур Чулков
Скажи,    печальная     Луна,
Зачем ко мне ты безразлична?
Не видишь:  мучаясь  без  сна,
Болею  «мартовски», привычно.

Трагично   всё   воспринимая,
Судьбе   пытаюсь   возразить,
Тоскуя,   каясь   и   желая,  –
Былого вновь не повторить …

Не  жил  как  будто,  но  устал,
А  сердце  просится  на  волю,
Туда,  где  дикий  краснотал
Напомнит   радостную   долю ...

2017 год.