Все меньше коньяка...

Сара Зельцер
Все меньше коньяка и хуже спится.
И только знает колокол по ком
Кричит в лесу забытая синица
И мается глицин под языком.

Ах, если бы не ласточки - не птицы,
Полевки, землеройки, не ежи, -
К кому, душа, с рассветом прислониться,
Когда вокруг - ни пропасти, ни ржи?

Когда деревья, круглые сироты,
В снегу апрельском локти заголят?
И денег нет прибиться к самолетам.
И родинки небесные болят.