Хватать бы звёзды с неба

Елена Каминская7
Хватать бы звёзды с неба…
Но где оно, где я…
Ползу, порой нелепо,
Улиточкой к друзьям,
К таким же скромным слизням
С огромной ношей дел.
И как же мы зависим
От наших бренных тел!
А звёзды ждут крылатых,
Свободных, заводных:
Засыпят щедро златом!
Что слизням? Бей под дых?
Но мы ползём, пусть долго,
Пусть точка всё видней…
И ранят нас осколки
Не звёзд, а их теней…
(13.04.17)