Зефирантес

Галина Зараганникова
           ***
В День рождения мой -
                не случайно
Зефирантес неистово цвёл.
Каждый год, словно мистика, тайна 

Был букет!
                А сегодня подвёл...

В первый раз не пустил на оконце
Нынче Выскочка розовый цвет.
Тучи хмурые спрятали солнце -
Цедят скупо на сущее свет.
Над цветочком вздыхала напрасно
Тюли шелк кружевной теребя –
Не по нраву ему, это ясно,
Стала круглая дата моя…
Ни к чему нам страдания эти.
Мой дружок, ты, уж рад иль не рад,
Знай одно – доведется отметить
В жизни много еще круглых дат!