Расстались

Станислав Климов
Ты вновь улетела,
Оставив лишь сердце.
Тебя не забуду
Я в этой дали.
Тоска одолела,
Душа, словно в перце,
Но помнить я буду
Июльские дни.
С тобой попрощались
Мы вновь на полгода.
Ты будешь учиться,
А я стану ждать.
Любить обещали
На долгие годы.
И будет Любиться,
Ее не предать.
Вот гул самолета
Унес тебя в лето.
Я с болью в душе
Посмотрел ему вслед.
И я никогда
Не забуду про это.
Хранить буду, помнить
Мерцанье комет.
Как мы по ночам
Ворошили былое
И как вспоминали
Те старые дни.
И в, солнца, лучах
Загорало нас двое
И вмиг утопали
В нас счастья огни.
Тебя проводил я
Опущенным взглядом,
Тебе на дорогу
Отдал я мечты.
И вся, как Богиня,
В красивом загаре.
К родному порогу
Пожалуешь ты.
Я снова прикован
К Донским желтым степям,
Но здесь не хватает,
Конечно, тебя.
Я истосковался
По нежным обменам,
Где сладко бывало
Лишь только Любя.
Уже не могу быть
Без ласки Любимой.
Уже не хочу здесь
Работать один.
Не в силах я жить
Без Любви той счастливой.
И в пропасть лечу,
Где с тоскою един.
Но миг остановит
Мне имя – Ольгуня.
На время забуду
Я с ним беды все.
Оно меня ловит
И жить не могу я.
Я с ним вместе буду,
Пусть сгинут хоть все.

1987