Дождь и туман

Станислав Климов
Дождь, туман, густая скука
В эти дни приходит к нам.
Жизнь с Любимой вся в разлуках,
Не найдешь ты счета дням.
Что бы солнце было ясным,
Что бы миг пришел Любви,
Что бы стало все прекрасным,
Только, радуясь, живи.
А дожди все льют и льют,
След смывая на песке.
А дождинки бьют и бьют,
Мрачно теребя в виске.
В непогоду, час ненастья,
К нам приходит грусть с тоской.
Всюду кажутся несчастья,
Как несчастен род людской.

Дождинки хлещут о стекло,
А я сижу и жду тебя.
Я вспоминаю, как тепло,
С тобой минуты проведя.
Туман упал на город спящий,
А мне не спится в темный час.
Я вспоминаю день бурлящий,
Тебя увидел, как сейчас.
Туман укутал в одеяло
Дома, траву и корабли.
Я нынче выгляжу так вяло,
Что мне нет дела до Земли.
Туман и дождь приносят ветер,
Я вспоминаю наши дни
Перед разлукой, нежный вечер
Где были мы с тобой одни.
Дождь разбивает все надежды,
Смывая давние грехи.
В дожде скрываются невежды,
И быть стараются сухими.
Туман скрывает наши страсти.
С собой проклятья унося.
И помогает нам, отчасти,
Воспоминанья принося.
Но дождик я и не замечу,
Когда ко мне Малыш придет.
Я ей вниманием отвечу,
Она во мне тепло найдет,
Промокнув под дождем осенним.
Я ее нежно обниму
И одарю теплом весенним,
И плащ со скукою сниму.
Мы под дождем, в тумане сером,
Найдем с ней нежные слова.
На покрывале, чисто белом
Ее не дрогнет голова.
Мы робость с ней преодолеем
Под стук капели дождевой.
О времени не пожалеем
И насладимся синевой.
Поможем нежно распахнуться
Запретам и Любви людской.
Мы сможем в мир тот окунуться,
Где места нет дождю с тоской.

Дождь кончится, но мы-то не забудем
В тумане вечер или день.
Любовь опять в себе разбудим,
Она нам вслед пойдет, как тень.

1987