Мечта азията у Гранд-канала на Пьяцца ла Рома

Савельев
Ущипнув, спросил себя: «Не снится?
Сказка это или наяву?
Почему мне в сказку за границу
Ехать, а не там, где я живу?
Почему в уральских синих реках
Не устроить тоже города,
Где бы всё для счастья человека:
Лодки, пицца, пьяццы и вода?
Где гондолы «только для влюблённых»,
К берегам проложены мосты,
У дворцов пилястры и колонны
Необыкновенной красоты?»
Отвечают мне: «Мечтатель «юный»!
Чтоб сбылось, - не просто связка слов, -
Не хватает моря и лагуны,
И намытых ветром островов!».
***
Тут сказал сын 'чукчи и мон'гола:
«'Что ж, при'дётся 'ехать 'мне ту'да,
'Где плы'вут по 'ули'цам гон'долы,
'А кру'гом во'да, во'да, во'да…»


© С.Савельев, фото из фотосессии "Венеция-2017"