Зарисовки из детства

Нина Гришкова
Вспоминаю я школьные годы:
Зимой в окна стучала метель,
Завывала старательно вьюга,
И стелила из снега постель.

По колено в снегу пробираясь,
Мы спешили до школы дойти,
Вся деревня в снегу утопала,
И никто нам не чистил пути.

А  весною Дон разливался,
И полмесяца  шёл ледоход,
Подбираясь к нашему дому,
Льдины шумно вели хоровод.

Ну а вскоре, вода отступала,
В  привычное  русло  реки.
И  весенний сезон открывая,
Шли на берег гурьбой рыбаки.

А сады отцветали так дружно,
И  летели как снег лепестки,
И  порхали  они и кружились,
Как по ветру летят мотыльки.

Наступало  знойное   лето,
Долгожданное  для  детворы.
Мы купались до дрожи в коленках,
И  счастливей не было поры.