Дождь замечательный, весенний...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Дождь замечательный, весенний,
Как тайна нежности и дня,
Стучит по крышам, без сомнений,
Что это соло для меня...

Ему знакомо то иное,
Что бередит мой чуткий взор,
Свиданье наше не пустое,
И не пустой наш разговор...

Еще вчера его молчанье,
И солнца луч в просторе глаз,
Сегодня -- мокрое свиданье,
Где обнимал меня  не раз...

Сам дождь приветно-шаловливый,
Поющий с ветром в унисон,
Довольный, искренний, учтивый,
Шептал, что искренне влюблен...
(Ника)
Апрель 2017