Лимит

Ирина-Сова
Тишина звенит -
колокол в ушах.
Мне вчера лимит
отдала душа
на секунды миг
и на шум ветров,
сизых горлиц крик,
на число врагов,
на любви порыв,
на свидание
и чуть-чуть игры
(в оправдание),
на песок речной
вдоль Иртыш-реки,
на ночной покой,
думы без тоски,
мягкую постель,
серый дождь с утра

и ушла... в апрель,
прошептав: "Пора..."