Предрассветная песня любви!

Геннадий Стрельцов
И скоро уж забрезжит рассвет,
В воздухе весенняя песня слышна,
И ветер обвенчался с грозой,
В предрассветных лучах вся весна.

И что не спится ведь мне,
Услышал шквал звуков в ночи,
Лягушки в болоте сидят,во сне,
Квакают,призывая любовно девчат.

А жаба,словно застыла во льду,
Чуть дышит и похоже тоже не спит,
Всё думы гоняет во тьме,в том пруду,
И филин по свойски пышет,вопит.

И вот появляется Мать-солнце!
И нежною с любовью птицы поют,
Соловей заливается и прямо в сердце,
Его трели надрываются,снуют.

И кузнечик скрипку настроил,
И симфонию жизни завел,
Он нас с тобой позабавил,
С Божьей коровкой кататься пошёл.

И утка крякает,зовёт выводок,
Кукушка схлестнулась с дроздом,
И скоро уж закончится паводок,
И вороны построят свой дом.

И иволга плачет где то в кустарнике,
И ей всё равно и нам невдомёк,
Что совсем близко,прячется ёжик,
За ним наблюдает радостный крот.

В высоте облаков парит ястреб,
Он жертву наметил давно,
И глазом прицельно всё примеряет,
Ему добычу разорвать так легко.

И трясогузка журчит,и пустельга смеётся,
Всё хорошо,отлично и,как ведётся,
В природе жизнь вся бьёт ключом
И птахам нашим похоже всё нипочём.

Я Богу очень благодарен,
Он удивил меня ещё разок,
Чудесным отдыхом позабавил,
Преподал от души красы урок!