Придумал рассвет...

Светлана Мель
Придумал рассвет

             Рассвет придумает меня…
                Юрий Татаренко 

Рассвет задумывал меня
Ещё задолго до рассвета –
Так дождь, по крыше семеня,
Нашёптывает лето.
Мои загадывал черты
И моделировал поступки…
А облака кривили рты
И надували губки.
Меня задумывал рассвет.
Чем вдохновлён? Чем озабочен?
Соотношенье «да» и «нет»
Состроено не очень…
И вот, вся выдумана от
Макушки и до задней мысли,
Проснусь. И день за мной придёт
И в свой резерв зачислит…
**
 
И всё повторяется день ото дня
С немыслимо давних пор:
Рассвет придумывает меня,
Себя пожурив за повтор…
И кто я такая, с чего взята!
Но всё ж, не поставлен крест,
И движусь я посолонь – та и не та –
В одно из назначенных мест.
Процесс этот прост и вполне объясним,
Хоть очень похож на бред:
Придумал рассвет, мне домыслить за ним,
И часто – себе во вред.
Но вечер ноябрьский прислал тебя,
Однажды ко мне на порог,
Заезженный замысел в корне губя,
И выдумать лучше не мог…