Уходят ветераны

Валентина Федоровна Романенко
Все редеют, редеют ряды
                ветеранов,
И короче дорога, и ближе
                закат.
Их выводят из строя
                давнишние раны,
Да года, что состарили
                бывших солдат.
Не приснятся ушедшему
                залпы орудий,
Раны так не болят,
             не тревожится сон.
И уже все равно-
            праздники или будни,
Колокольный не слышат
                они перезвон.
Прошагали свой путь,
                успокоились деды,
Лишь родные глаза
                с фотографий глядят,
Да в шкафах пиджаки
                с орденами Победы
По хозяину тихо, безмолвно
                грустят.
Но никто не забыт,
           внуки помнят вас, деды!
Им об этом нельзя никогда
                забывать,
Кто под пулями шел
                ради нашей победы,
Тех, кто грудью закрыл
                нашу Родину-Мать!