Для чего тогда жить...

Яна Запольская
Для чего тогда жить - если все просчитать
Все продумать заранее и потом исполнять
Жизнь свою расчертить - как походный листок
И на Сердце повесить огромный замок

Для чего словно в камень себя заточать
Ведь камням суждено у дороги лежать
Может быть он конечно пробудет века
Может быть его жизнь будет просто легка

Но зачем мы на землю пришли в этот Путь?
Может быть для того, чтоб в закатах тонуть
Может быть - быть живым и спонтанным порой
И конечно же чувствовать радость и боль

С птицей петь по утрам, провожая Луну
И потом с замиранием смотреть на Зарю
И любить - находя в Мире сотни причин
Теплый дождь - может если пока ты один

И людей - всех людей, просто так, без причин
Потому, что внутри - все мы есть, как один
Все Божественной сутью полны в глубине
Просто дай ей открыться - разлиться в себе...