Ярким заревом горя

Василий Омельченко
Ярким заревом горя,
пробудила нас заря.

Встало солнце над рекой,
осветило край родной.

Почему же все не так?-
Огорчает души враг.

Нет покоя для сердец,
почему, Святой Отец?

Есть и вера, и мечта,
и Твоя, Бог, доброта.

Есть надежда и любовь,
и желанье быть с Тобой.

Вот причина,- Мир во зле,
нет покоя на земле...

Многих сбил с Пути Злодей
добрых, искренних людей,-

Потому печаль горька,
ноша веры нелегка.

Огорчаемся, как дети,
ждем спасенья на рассвете.

Иегова, Бог Небесный,
подари нам мир чудесный,

Не такой, как этот - злой,
а в котором есть любовь.