По старорусскому обычаю

Олег Кротов 2
Вчера отмечали день рождения В.И. Ульянова-Ленина.
На площади честной народ угощали пряниками.
По русской традиции выпили горькую. Под возглас: Ну, поехали!-хлопнули по рюмашке. Передоза не было. Советские сырки были к месту и напомнили о том времени, когда всё было по-честному. Если возникала  необходимо решить какую-нибудь глобальную проблему , не в масштабе Вселенной, а отдельно взятой личности, происходило это через бутылку хорошего коньяка или через доброе застолье. Ни о каких деньгах даже речь не шла. Это считалось большим оскорблением и дурным тоном. Как же надо было развратить народ за 26 лет, что все сейчас решается через деньги. Причем масштабы и аппетиты больше, чем съедает акула империализма.
В общем день закончился на ура. Все были довольны и воспоминания о прошлом стали  вкусной конфетой, подсластившей настоящее.