Звёздные архипелаги

Алексей Шарлатанин Лебедев
В чёрном небе, в чёрной мгле,
Островами в чёрной влаге
Светят и зовут к себе
Звёздные архипелаги.

Ночь темна, и вновь воскресли
Над землёй планеты-маги
И узоры млечной бездны –
Звёздные архипелаги.

Ночь темна, она тревожит твой покой –
Это звёзды в небе светят над тобой.
Это звёзды в небе светят терпеливо.
Светят звёзды, светят звёзды – так печально и красиво.

Мы веками смотрим ввысь,
Мы других миров варяги.
Нас давно уж заждались
Звёздные архипелаги.

Силы неба нам дадут
Больше веры и отваги
И откроют верный путь
В звёздные архипелаги.

Ночь темна, она тревожит твой покой –
Это звёзды в небе светят над тобой.
Это звёзды в небе светят терпеливо.
Светят звёзды, светят звёзды – так печально и красиво.

На вершинах мирозданья
Мы поднимем наши флаги,
Сбудутся предначертанья.
Звёздные архипелаги…

Ключ на старт, и от судьбы
Мы с тобой в одном лишь шаге.
Нас ждут новые миры –
Звёздные архипелаги.