Апрель

Лиля Мещерякова
         Апрель

Стоит апрель. Вдруг непогода,
И возмущается природа.
И мокрый снег идёт с утра.
Холодные пришли ветра.
И в двери месяц май стучит,
И одинокий лист дрожит,
Трясётся на ветру холодном,
Как будто сирота безродный,
Среди немыслимых потерь.
Всё небо в тучах, ветер - зверь,
Беснуясь, крыши оземь бьёт,
Деревья он с корнями рвёт...
И непогода перед маем,
И ветер мускулом играет.