Рюкзак и рюкзачок

Евгения Урусова
Мы на дачу.  В рюкзачке за спиной
Две машинки, мяч и книжка со мной,
А у дедушки огромный рюкзак.
Что набрал он, не пойму я никак.
Дед смеётся: - «Погоди-ка, внучок.
Это в детстве небольшой рюкзачок,
А с годами получается так,
Что несёшь намного больше рюкзак».