В поиске духовника

Алексей Фотиадис
                " Плывут, как в небе облака,
                согреты солнца первыми лучами.
                И мысль ясна, проворна и легка...
                Но это все не выразить словами!
                и мысль находят слов одежды,
                но ты не мысль, не греза, ты — надежда."    

                ЭДУАРД ГОЛЬДЕРНЕС



Я столько лет с поэзией был врозь,
Не то, чтоб не читал - к стило не доходило.
Боролось что внутри иль говорило - брось?
А  проведение теперь лишь приоткрыло.

Так и не понял до сих пор,
В себе самом пытаясь разобраться,
Как поощрение небес или позор,
Или попытка пред собою оправдаться.

Но может быть поэт, как все иные люди,
Под Богом ходит светочем небес,
Духовника у него выбор ох, как труден.
А мне б такого, как великий Гольдернесс!


Из тех кто движет солнце и светила
Он для меня в первых рядах.
Не баловала жизнь, не многослАвна лира,
Но яркою звездой сияет в небесах!

Творящего, как то, поймёт творец,
Духовностью близки сакраментальной.
Но духовник ведь как второй отец,
Он Богом послан индивидуально...