горизонтова нить

Очень Хорошо
солнце уходит бесследно
по пальцам, по спинам, горлу
и прячет под вечер его горизонтова нить.

зачем все слова на "мета-" —
табу, и всё это плохо,
однако, лишь с ними хоть как-то я в силах прожить?

буран предвещает лето
поля искупали в хлорке
весна приберется, за это ей нужно налить.

вот если у вас нет света,
то, верно, лишь выбило пробки,
а если нет правды и чести, то что починить?

ночь пролетит незаметно,
оставив воткнутым в горло
рассвет, что сблевала в меня горизонтова нить.

вы знаете, слушать это —
давиться противной воблой —
невыносимо безвкусно и хочется пить.