Огнеборцы

Владимир Алексеев Псков
На конкурс http://www.stihi.ru/2017/04/16/8648

Если есть на Земле чудотворцы,
их ищите не в золоте риз -
из брезентовых роб огнеборцы
не имеют в бессмертие виз,
но они неизменно приходят,
если с нами случится беда,
и, такие как мы по природе,
словно боги шагают туда,
в дом, где воздух горяч и разрежен,
не имея надёжных защит,
где надежда о помощи брезжит,
а быть может, уже и молчит -
через дым, обрушение балок
услыхать, отыскать и спасти
всех, чей облик немыслимо жалок,
кто задохся и умер почти.
Посмотри же, сколь бережно тельце
огнеборец уставший несёт,
прикрывая собой погорельца,
будь то мальчик, старик или кот.
Что могу я? Довольно немного:
покорителям злого огня,
им, огню заслонившим дорогу,
им, рискующим ради меня,
не бессмертным, сошедшим с Олимпа,
посвятить этот маленький стих.
Может, им помогают молитвы,
но молитвы бессильны без них.