Я ненавижу свою мать!

Эра Адамова
Недавно как то, в середине года
(Об этом не могу не рассказать),
Мне мальчик на приёме чётко, твердо
Сказал: “Я ненавижу свою мать!”
Так в жизни временами происходит:
Обиделся ребёнок на семью,
Позицию их стороной обходит
И видит только правоту свою.
Родители же не предпринимают
Шагов к тому, чтобы вопрос решить,
Проблему избегают, заминают,
С не разрешённой продолжая жить.
Проходят годы, все усугубляя...
Ах, если б взрослым вовремя понять,
Никто бы не сказал тогда, я знаю,
О том, что ненавидит свою мать.

P.S.
Подумать страшно, сколько есть на свете
Людей, на своём жизненном пути
Желающих, но не рискнувших эти
Ужасные слова произнести!