Фонарный столб

Екатерина Калик
И надо так случиться, чтоб
Влюбилась я в фонарный столб!
И столько лет с ним прожила,
Желая нежности, тепла...
А свет его ведь так манил,
Так ровно, преданно светил...
Тот свет и был его секретом,
Ведь не своим светил он светом.
Дело было в лампочке простой:
Была я лампочкою той!