Нега

Стас Осенний 2
Лебединая шея, а грудь
Что холмы занесенные снегом,
Чьих вершин запоздалая нега
Всё никак не даёт мне уснуть.

И раскосых очей чернота,
В коих плавится олово хлада
Отрешенных ресниц снегопадом
В сладкий трепет бросает уста.

А власы, чей златой водопад,
Ниспадая на хрупкие плечи,
В этот поздний безветренный вечер
Заставляет вернуться назад.

В ту далёкую светлую боль,
В бесшабашную юности грешность,
Где её беззаветная нежность
Обжигала и пенила кровь.

В тот сентябрь, что своей тишиной
Возле древ безымянной речушки
Напоил нас из глиняной кружки,
Разразившись тоской затяжной.

И от этого марева мглы,
Что струилось с небесного свода,
Мы свою затяжную свободу
Все пытались столкнуть со скалы.

Но, увы… та с веснушками грудь
И ее лебединая шея,
Может быть, и в душе сожалея,
По сей день не дают мне уснуть.