Дорожные стихи

Светлана Михайлик
Наш белый лайнер режет небо,
Скользя по шелку темноты.
Назначен рейс до царства лета,
В страну волшебной красоты.

Румянцем розовым под утро
Зарделась вставшая заря.
Навстречу с каждою минутой,
Израиля близилась земля.

Вот самолет земли коснулся,
Закончив длительный полет.
Народ в салоне встрепенулся,
Начав движение вперед.

А за бортом звенело лето,
Звучал радушно птичий хор.
И море солнечного света,
И для души такой простор!

Сюда приехали мы к другу.
Он торопился встретить нас.
И протянув навстречу руки,
В объятьях крепких мы сейчас.

Съев километры, мчим к отелю.
Еще один часок в пути.
А мы счастливые галдели.
Ждала нас радость впереди!