Апрельский снегопад... Он растревожил душу

Александр Анфилатов
Апрельский снегопад…Он растревожил душу,
Апрельский снегопад, как  стая  белых птиц.
Он как-то невпопад, но ты его послушай,
Послали нам его из мира  без границ.
Там где-то в облаках берет свое начало,
Там где давно ушедшие живут.
Быть может, мне его моя послала мама,
Она там без любви не может все уснуть.
А может быть, весна обиделась на что-то,
Наверно и ее встревожил  артобстрел.
Там падала в полях и залегла пехота,
В атаку их поднять парнишка не сумел…
Цветущие сады заплачут от мороза,
Замерзнет их  слеза, и упадет на снег.,
 Но выстоит мороз, распустится береза,
И встретит вновь весну любимый человек.