Скворушки опус 2

Елена Новичевская
Прилетают скворушки
До моей хворобушки,
Чтоб весною расплодиться
На родной сторонушке.

А летят издалека,
Через океаны,
Пролетают без оглядки
Развитые страны.

Вот ведь сила в птахе,
А рефлекс- закон-
Птенчиков высиживать
Мчат в родимый дом.

Выкормят, да выучат
Крыльями махать,
Чтоб могли те птенчики
Страны повидать.

Погостить где зиму,
Но, как штык весной
Гнёздышко устраивать
Прилететь домой.

Прилетают скворушки
До моей хворобушки.
И уходит вся печаль
Из моей головушки.