Лето юности

Галина Раганян
За туманом прошлых лет
Скрылась юности комета.
Памяти волшебный свет
Возвращает сказку лета...

Нас тогда роднил венец
Грёз, уже давно забытых.
Окна пламенных сердец
Были в мир любви открыты.

Как потоки бурных рек,
Смех звучал, порой жгли слёзы.
Так устроен человек:
То в судьбе - дожди, то звёзды.

Там, где роз отрадный цвет, -
Стебли все в шипах колючих,
Где небесный льётся свет,
Там и тень лесов дремучих.

Юных лет простыл и след,
Ничего уж не вернётся,
К прошлому возврата нет,
Только память остаётся.