Безусловная условность

Валентин Ломыго
Условные враги, условные друзья,
Условная война, условная победа,
Случится может всё, но не понять нельзя,
Условность-просто ложь, пророчащая беды.
Не приведи Господь, её не распознать,
Идти на поводУ двусмысленных гарантий,
Условно полюбить, условно предавать,
И истину кроить на нужном варианте.
Не это, значит то, не то, да будет так,
Условный мир не глуп, покладист, гутоперчив,
Его величина - один условный шаг
И безусловно тот, который будет легче.
Без всякого авось и трепета души-
Ухабистость дорог условности не пара,
Была бы только цель - все средства хорошИ
С условною ценой, а если проще-даром.
Он тешит свою плоть и греет свою кровь,
Играется в мечты, копирует предлоги,
Он предлагает вам условную любовь
И безусловно так-в одном условном боге.
Условно помолясь, условную свечу,
В условности икон, зажечь в условном храме,
Не знаю, как кому, а мне не по плечу
Участие в такой условной мелодраме.
Я просто подойду, отдам Земной поклон
Его Кресту душой под крестное знаменье,
Под чистый сердца стук, под колокольный звон
За Веру, за Любовь, Надежду Воскресенья.