наверно чудо

Сьюзи Литтл
Однажды деток уложила спать.
И в одиночестве решила погулять.
Пошла у речки горной побродить.
Луна приветливо  мне начала светить.
Иду и думаю: как дальше жить?
Как мне проблему лучше пережить.
Существовать уж не осталось сил...
Вдруг крик парнишки местность огласил.
Звуки ударов и мольба: не бей!
Один другому закричал: Добей!
Толпа подростков била одного.
Из взрослых рядом нет никого.
Ничтожными мои проблемы показались.
И в драку тех мальчишек я ввязалась.
Возможно они и меня побьют,
А в лучем случае куда-нибудь пошлют.
К ним подойти я долго не решалась:
Кто если не я? Сознанье подсказало.
Я подошла. Их было много слишком.
Средь них стоял напуганный мальчишка.
Набравшись храбрости я им сказала резко:
"Такой толпой на одного не честно!"
Я за руку парнишу повела.
До дома, до подъезда довела.
А та толпа на свой же стыд и срам,
Стаей шакалов шла за нами по пятам.
В тот вечер невредимый и живой
Мальчишка прибежал домой.
А я решила, что всё это не спроста.
В ту ночь меня вела сама звезда.
Зачем-то захотелось мне в ту ночь
На речку горную бежать из дома прочь.