Орёл птица поднебесная!

Наталья Окишева -Шевелёва
Кто этот могучий властитель,
Что держит орла взаперти?
Вершин он каких повелитель?
И как к нему тропку найти?

Невидим тиран и не слышим,
Но цепь у тирана крепка.
Он держит орла, словно мышку,
Закрыв от него облака.

Он в душу к нему залезает,
Орлиную печень жуёт
И воздухом повелевает,
На солнце взглянуть не даёт.

Небесная синь опустела,
В ней зоркий орёл не парит.
И горный властитель умело
Судьбу всей долины вершит.

P.S.   Есть утешение для орла -
        Живая сила у крыла.
        Почувствуй силу, мой орёл,
        Чтобы подняться ВЫШЕ гор!       

1июня 2016г.