Научи меня жить...

Валентина Андриевская
Быть талантливым - жить не напрасно.
Рисовать небосвод голубой.
Созерцать на природе прекрасно.
Боже Светлый, будь всюду со мной.

Умеряй мою прыть и желанья,
Наставляй скромно жить и корпеть.
Находиться в труде непрестанно,
Жизни тяготы свято терпеть.

Научи меня жить по канонам:
Всех любить, милосердною быть,
Не дерзить, не сердить никого ненароком,
С лёгкой радостью людям служить.

         24.11.2001г.