Гриффиндорскому умнице

Гаррипоттеровско Золнышко
Пост канон фанфика "Чего не было в Омуте Памяти"
http://fanfics.me/fic56386 + Кн.3 Гл...


Не лезь в разборки - и тебя никто не тронет.
Не бит останешься и дружбу сбережёшь.
Шалят товарищи... Да кто ж об этом вспомнит?
А вдруг подумают - не больно ты хорош?
К чему ж теперь на жалость снова жмёшь , волшебник?
И оправданий себе ищешь вновь и вновь?
В момент тот - совесть старост скрылась за учебник;
Такой щадящий твой удар не в глаз, а в бровь.
Значок префекта был всего лишь украшеньем,
Своеобразным талисманом "для ума".
Не лезть в разборки было правильным решеньем,
А шайка-лейка всё за всех решит сама.
Да что печалиться зазря? ты - сама скромность.
Как все подростки ты застенчив и пуглив.
Ведь не вмешаться в "шалость" - это же не подлость?
В конце концов и Снейп потом остался жив.
Ничего страшного. О чём переживать-то?
Хранить творящееся ныне и тогда?
А жалость, совесть не оправдывают факта:
Из бедствий всех есть только ты, твоя Беда!
Твоя беда по всем масштабам грандиозна:
Она с тобою делит жизненный твой путь.
В сравненье - глупый "левикорпус" - не серьёзно!
Не стоит действия вообще пойти взглянуть.
И ты, конечно, сел, разумно отмолчался.
"Я честный добрый гриффиндорец. Я - не Зло!"
И из друзей - заметь! - никто не потерялся.
По крайней мере в годы Школы. Повезло?
Да бери больше - кидай дальше! Сверх везенье!
Ты обошёлся малой толикой потерь.
Так что ж теперь полез в карман за сожаленьем?
И с кислой миной утешений ждёшь теперь?
Слова прощенья до сих пор не прозвучали,
И муки совести не так уж и сильны -
Чью жизнь, чью психику вы, четверо, сломали?
Не догадаешься. В том нет твоей вины.
И зелье примешь ты как должную заботу,
Подачкой бросив благодарности ему.
Но почему он не смягчился ни на йоту? -
Ты удивлённо спросишь. Правда, почему?


21.04.2017