Откуда на улицах мусор?

Валентина Калёва
Ты бросил банку и пакет,
Сосед – окурок и бутылку,
А на площадке малыши сорили, глядя на больших:
Лежат бумажки от конфет
Не в урнах - мусорных копилках, -
Они валяются везде, и ветер ими шебуршит.

Банан старушку валит с ног,
Ей остаётся только ойкать:
«Кто здесь бросает кожуру, ужель до урны не дойти?»
Так появляются весной
Повсюду свалки и помойки,
И пробиваются с трудом сквозь мусор первые цветы…