Апрель

Вася Вулканчиков
Опять апрель в окне невзрачном,
Опять весны синеет высь,
И лаи слышатся собачьи,
И девки, слышал, завелись,

И только стаяли сугробы,
Но те зеленые глаза,
Волнуют толстую утробу,
И мыслей скованных базар.

Лежу в постелях грузной глыбой,
И кутерьма моих затей,
Не стоит парочки улыбок,
Далекой, милой, не моей.

Что-ж встану, ведь апрель заводит,
Волос зашаркаю копну
Налей, сосед, пусть хороводит
Весна! Я выпью за весну.

Налей, старик, своей отравы,
И ухмыляясь рядом сядь,
Пускай растут повыше травы
Весны, которой не понять.

Весны, в которой не заметить,
Любой, немаленький изъян,
Пусть снова радуются дети,
И я, поэт, пусть буду пьян!