Отражение

Александр Аркадьевич Андреянов
Ирина-Сова   «Не могу понять» http://www.stihi.ru/2015/10/11/2538

Утром, до прихода на работу,
кое-как собравшись впопыхах,
отметая прочие заботы,
увязаю накрепко в стихах.

Мысль моя неугомонно бьётся,
результаты вынося вовне:
и сюжет забавный удаётся,
и размер устойчивый вполне.

Я иду по зебре перехода,    
что в час пик избыточно людна.
Взоры изумлённого народа
концентрирует моя спина.

Вот автобус подминает жижу,
отражая публику в окне.
Я в стекле себя невольно вижу –
вместо юбки фартук лишь на мне.

 22.04.17