Дедуля

Пётр Родин
В деревне глубинной, исконной,
Десант новорусский, крутой.
Скупают старинные вещи, иконы,
Для жуликов- век золотой.
Беда! Всполошились старухи:
-Никто не спасёт глухомань.
Как морды красны, загребущи их руки,
Чай, грабить не станут, а Мань?
-Всё может, соседка, случится
При этакой жизни клятой.
Пойдём-ка к Тимохе с тобой постучимся,
Мужик, чай, какой-никакой.
Крылечко. Ступеньки. Дедуля,
Знать счёт потерявший годам,
Свернул , матерясь, закорузлую дулю:
-Шишь, Господа Бога продам!